- СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА -

 


Законодательная база Российской Федерации четко регулирует отношения в сфере охраны труда. Одним из важных моментов для производителей и предпринимателей, которые выступают в роли работодателей, является проведение СОУТ (специальной оценки условий труда). При отсутствии необходимых документов, которые подтверждают организацию специальной оценки условий труда, законодательством предусмотрено наложение административного взыскания в виде штрафных санкций.

Главная цель специальной оценки условий труда – выявление и фиксирование негативных обстоятельств, которые потенциально могут нанести ущерб здоровью или поставить под угрозу жизнь сотрудников на рабочих местах. Она позволяет учитывать все нюансы, влияющие на производственные циклы, и как следствие – улучшить показатели охраны труда, обосновать компенсационные суммы персоналу и гарантировать право на досрочное назначение страховой пенсии.

Инициировать проведение специальной оценки условий труда нужно владельцам бизнеса: как юридическим лицам, так и частным предпринимателям, пользующимся наемным персоналом. Эта норма отражена в Федеральном законе РФ от 28-12-2013 г. «О специальной оценке условий труда» № 426-ФЗ и в его обновленной версии от 01-05-2016 года.

Обращаем Ваше внимание, что невыполнение данного требования законодательства влечет наступление административной ответственности в соответствии со статьей 5.27.1 ч. 2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5000 до 10000 тысяч рублей, на юридических лиц в размере от 60000 до 80000 рублей. За повторное нарушение данного требования законодательства должностное лицо подлежит дисквалификации на срок до 3 лет, а юридическое лицо подлежит административному приостановлению деятельности на срок до 90 суток.


+7 (812) 907-01-71

 

[block=8212]