- ПАСПОРТ ОТХОДОВ -

 

Паспорт отходов - это документ, который удостоверяет принадлежность отхода к отходу соответствующего вида и класса опасности, а также содержит информацию о его составе. Разработка паспортов опасных отходов является требованием, согласно ст. 14 Федерального Закона №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», в соответствии с которой обязательно необходим паспорт отходов с 1 по 4 класс опасности, где I класс – это чрезвычайно опасные отходы, а IV класс – это малоопасные отходы.

На практически неопасные отходы (бумага, опилки незагрязненные, пищевые отходы и т.п.), относящиеся к V классу опасности, разработка паспортов опасных отходов на которые не требуется. Но всё равно следует оформить документы, подтверждающие отнесение их к данному классу, в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

 

Собственный паспорт должен быть разработан на каждый вид отхода отдельно, даже при внешней схожести фракций. Паспорт отходов подается в Росприроднадзор и рассматривается в течение 30 дней. Заявка содержит комплексную информацию об отходах и необходимые лабораторные исследования для того, чтобы инспектор мог проверить правильность предварительной классификации и однозначно отнести их к одному из 4 классов. Отнесение отходов к определенному классу опасности проводится на основании ФККО – Федерального классификационного каталога или после проведения экспериментальных исследований и изучения технологического процесса образования отходов.

Порядок разработки и согласования паспорта отходов для Вашего предприятия возможно оперативно обсудить с нашими специалистами: 

+7 (812) 907-01-71